Сегодня

Четверг, 25 апреля 2024

Почетный гражданин Севского района.

Кондратов Николай Иванович

Кондратов Николай Иванович родился 22 апреля 1950 года в д. Грудское Севского района Брянской области.

Окончил 4 класса начальной школы д.Грудское, а с 5 по 9 класс -  среднюю школу с.Рожковичи Середино-будского района Сумской области.

С 1965 по 1969гг. учился в Брянском строительном техникуме по специальности техник –строитель ПГС (промышленное гражданское строительство). Во время учебы в составе строительных отрядов участвовал в строительстве площади Партизан г.Брянска и Брянского автомобильного завода.

С 1969 по 1971гг. проходил службу в рядах Советской армии.

1971-1977гг. работал в должностях плотника, мастера, прораба, начальника участка строительного управления № 3 ремстройтреста Киевского района г. Москвы. Занимался строительством жилых и общественных зданий одного из микрорайонов Орехово-Борисово г.Москвы.

1977-1981гг. – главный инженер ремонтно-строительного управления №1 ремстройтреста Киевского района; принимал участие в ремонте студенческого общежития для приема участников Олимпийских игр в Москве.

С 1981 по 1983 год работал главным инженером ремстройтреста Киевского района.

В июле 1983, одновременно с работой в ремстройтресте, окончил отделение ПГС Всесоюзного заочного инженерно-строительного института и получил диплом инженера-строителя.

1983-1986гг. был утвержден исполкомом Моссовета и комиссией Главмосстроя г.Москвы на должность управляющего ремстройтреста Дзержинского района.

1986-1987гг. трудился заместителем председателя исполкома Дзержинского района; депутат 2-х созывов Дзержинского райсовета народных депутатов.

С декабря 1987 по май 1992 года работал заместителем начальника Главного управления по ремонту и реконструкции жилых и общественных зданий при Мосгорисполкоме. Также в 1986-1989 гг. зачислен слушателем и успешно окончил Московскую высшую партийную школу при ЦК КПСС.

В 1988 году возглавил первую автоколонну г.Ленинакан после землетрясения.

С мая 1992 года по настоящее время является Председателем совета директоров Мосремстроя (бывш. Главмосремонт) при Правительстве г.Москвы.

За проделанную работу, Кондратов Н.И.,награжден различными правительственными наградами: Заслуженный строитель РФ, орден Дружбы, медаль «850 лет Москвы»; и более чем 40 медалями министерств и ведомств, в том числе: «ЗЗ года безупречной службы г. Москве», «200 лет МВД РФ»; «100 лет профсоюзам», медаль «Благотворитель» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия».

За восстановление Храма Христа Спасителя в 1996 году Николай Иванович награжден медалью русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского, а в 1997 – Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. За восстановление Саввино-Сторожевского мужского монастыря в 1998 году награжден медалью преподобного Сергия Радонежского II степени Русской Православной Церкви, а в 2000 году – Орденом Сергия Радонежского III степени. За оказание благотворительной помощи монастырям и храмам награжден Патриаршей грамотой.

Николай Иванович является почетным гражданином города Севска Брянской области и уже много лет оказывает материальную помощь району: ветеранам войны, школам, домам культуры, музею г. Севска.  По инициативе и на средства Н.И. Кондратова была проведена работа по реставрации памятников погибшим воинам Севского пехотного полка в Крымской войне 1854-1855гг. в г. Севастополе. Настоятель Свято-Никольского Храма-памятника   на   Братском   кладбище  в   г. Севастополе наградил Николая Ивановича памятным знаком-копией «Креста на крови», изготовленным из ядер, собранных на бастионах Севастополя.

Награжден почетной грамотой губернатора Брянской области, а также почетными знаками второй и третьей степени «За милосердие».

В 1996 году был одним из инициаторов создания региональной общественной организации «Брянское землячество» в  г. Москве. В настоящее время занимает пост Первого заместителя Председателя  Правления РОО «Брянское Землячество», а так же является куратором Южного округа данной структуры.

С 1997 года к списку должностей добавил еще и роль Председателя совета директоров холдинга «Спортинг Клуб Москва».

С 2000 года ведет активную благотворительную деятельность: ежегодно выделяет денежные средства для поощрения участников ВОВ Севского района, поддержания Кресто-воздвиженского женского монастыря г. Севска, на именную стипендию учащимся Подывотской общеобразовательной школы.

С 2007 года является членом Общественного Совета при МВД России и возглавляет Комиссию по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи. Лауреат Всероссийского конкурса МВД «Щит и перо» в номинации «Дети – наше будущее».

Почетный гражданин Севского района

Анонсы