НЕКРОЛОГ

alt

ШУГАР  СЕРГЕЙ  СЕРГЕЕВИЧ

20.08.37 –  14.08.2019

Правление РОО «Брянское землячество» с прискорбием сообщает о кончине Героя Социалистического Труда  Советского Союза,  Почетного гражданина города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа, члена РОО «Брянское землячество»  в Москве Шугара Сергея Сергеевича и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Шугар  Сергей  Сергеевич родился  20 августа 1937 года в Стародубском районе, Брянской области.

В 1960 году окончил Брянский лесотехнический институт и получил направление в Галичский леспромхоз Костромской области.

В 1966 году переехал в Тюменскую область, где трудился в поселке Комсомольский вначале главным инженером,  а с 1969 по 1973 годы  -  директором Комсомольского леспромхоза в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Во многом благодаря С.С.Шугару Комсомольский леспромхоз в короткий срок стал флагманом лесной промышленности Советского Союза, пионером в освоении всего нового и передового в технике и организации труда. Именно в Комсомольском леспрмхозе были апробированы на практике первые полуавтоматические линии на раскряжевке хлыстов, созданы укрупненные многосменные бригады по всему лесозаготовительному циклу, внедрен вахтовый метод лесозаготовок, позволивший исключить сезонность работы на лесосеках. Большое внимание уделял Серегей Сергеевич созданию социально-бытовых условий работников предприятия. Один за другим в поселке вводились больничный комплекс, школа, детский сад, ясли, клуб, кинотеатр, магазины и другие объекты. Высокими темпами велось строительство жилья. Было создано самое крупное в районе и лучшее в объединении «Тюменьлеспром» подсобное хозяйство, ставшее хорошим подспорьем в снабжении рабочих и служащих леспромхоза мясо-молочными продуктами и овощами.

В 1973-1979 годах  - главный инженер и заместитель начальника объединения «Тюменьлеспром» Министерства лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР  (г. Тюмень).

В 1971 году  - директор Комсомольского леспромхоза Шугар С.С. был награжден Орденом Трудового Красного знамени, а в 1974 году, за выдающиеся успехи в выполнении и перевыполнении планов на 1973 год по заготовке , переработке и поставке древесины и принятых социалистических обязательств Президиум Верховного Совета СССС Указом от 08.01.1974 присвоил Шугару С.С. звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

В 1979 году  - направлен на учебу а Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

В 1982-1991 годах  - заместитель начальника Управления  материально-технического снабжения Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей  (с 1988 г. лесной) промышленности СССР.

С 1992 года – директор государственного предприятия «Лескомцентр».

Мы всегда будем хранить в своих сердцах память о нашем добром земляке Шугаре Сергее Сергеевиче…

Отпевание состоится:

16 августа (пятница)  в 11-30 час.

в храме-часовне на Востряковском кладбище

по адресу: г. Москва, ул. Озёрная, д. 47 (Боровское ш., 1 а).

Как добраться на общественном транспорте:

м. Юго-Западная (1-й вагон из центра), далее до кладбища на автобусах, идущих по маршрутам №№720, 718, 752 до остановки Востряковское кладбище.

Как доехать на машине:

По МКАД – на 46 км съезд на Боровское ш., поворот на ул. Озерная. Через 350 метров свернуть к кладбище.

Со стороны проспекта Вернадского – поворот на ул. Покрышкина, затем по ул. Никулина до Мичуринского пр. Поворот налево по ул. Озерная, продолжать движение до ограды кладбища.

Анонсы

12 января 2024 г. - в рамках выставки-форума "Россия", проходящего на территории ВДНХ, по адресу: г. Москва, проспект Мира, д.19, пав. 75, предусмотрено проведение "Дня Брянской области".

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс