Сегодня

Понедельник, 04 марта 2024

Собрание «Брянского землячества»

28 октября 2009г. в Москве на Поклонной Горе, в Центральном музее истории Великой Отечественной войны 1941—1945 годов состоялось общее собрание региональной общественной организации «Брянское Землячество». Доброй традицией стало присутствие на таких мероприятиях руководителей Брянской области. В этот раз брянскую делегацию возглавил заместитель Губернатора Анатолий Теребунов.

Перед началом мероприятия члены Брянского землячества возложили цветы к стеле, увековечившей подвиг партизан и подпольщиков.

Все мы знаем о трагедии белорусской деревни Хатынь. И это лишь один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Хатынь является символом трагедии всего советского народа, скорбной страницей истории Великой Отечественной войны.

В России тоже было немало подобных трагедий, в том числе и на территории Брянской области. Директор Центрального музея истории Великой Отечественной войны Владимир Забаровский предложил руководителям Брянской области создать на месте одной из таких сожженных деревень мемориал, который бы стал еще одним символом трагедии народа.

На собрании с докладом выступил председатель Правления РОО «Брянское землячество» Алексей Григорьевич Митюков, который рассказал о работе землячества, при котором образована и успешно работает молодежная секция.

С приветственным словом и с информацией о социально-экономическом развитии Брянской области выступил Анатолий Теребунов.

Следующий вопрос касался присвоения Брянску звания «Город воинской славы». Все необходимые для этого документы были собраны и направлены руководством области руководителям нашего государства для принятия решения. И теперь члены землячества прикладывают максимум усилий, чтобы их малая Родина наконец-то получила заслуженное звание. Было единогласно принято обращение членов организации к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить историческую справедливость и присвоить Брянску звание «Город воинской славы». Текст обращения зачитал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Афанасьев.

С 2010 года наша страна будет отмечать новую памятную дату — День партизан и подпольщиков. Она была установлена по инициативе Брянской области (с предложением об её введении выступила Брянская областная Дума) и будет отмечаться 29 июня. Члены землячества пообещали, что примут активное участие в подготовке к ее проведению.

Пресс-служба администрации области, 29.10.09

Источник: ibryansk.ru

<< Назад

 

Поздравляем наших земляков!

Калинников
Александр Михайлович
05 Марта
Шувалов
Денис Александрович
05 Марта
Перекрестов
Ромуальд Игоревич
08 Марта
Кошкин
Сергей Сергеевич
08 Марта
Грибанов
Петр Дмитриевич
10 Марта
Ахламов
Сергей Петрович
11 Марта
Хохлов
Владимир Сергеевич
12 Марта
Абрамян
Владислав Андреевич
14 Марта
Митюков
Александр Алексеевич
15 Марта
Горбачевский
Валерий Алексеевич
16 Марта
Смирнов
Александр Алексеевич
16 Марта
Паносян
Армине Карапетовна
18 Марта
Жидков
Владимир Викторович
22 Марта
Кошкин
Александр Сергеевич
22 Марта
Кауров
Виктор Романович
24 Марта
Бородуля
Петр Иванович
25 Марта
Денисенко
Михаил Вячеславович
25 Марта
Жевора
Сергей Валентинович
26 Марта
Бородкина
Екатерина Владимировна
28 Марта
Петровский
Дмитрий Петрович
30 Марта
Сушенок
Игорь Михайлович
31 Марта
Сушенок
Александр Михайлович
31 Марта


GISMETEO: Погода по г.Брянск



Анонсы

12 января 2024 г. - в рамках выставки-форума "Россия", проходящего на территории ВДНХ, по адресу: г. Москва, проспект Мира, д.19, пав. 75, предусмотрено проведение "Дня Брянской области".

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Брянские новости