НЕКРОЛОГ

Ф                                                        alt

ЗАЙЦЕВ  ВАСИЛИЙ  ФЕДОРОВИЧ

14.09.1946-24.04.2021

Правление РОО «Брянское землячество» с глубоким прискорбием сообщает, что  24 апреля 2021 года, на 75 году жизни, в следствие тяжёлой, продолжительной болезни ушёл из жизни наш земляк, член Атаманского Правления Союза казаков России, заместитель Верховного Атамана Союза казаков России по связям с общественностью, генеральный директор ООО «ЗДАТИ», член РОО «Брянское землячество» в Москве  Зайцев Василий Фёдорович.

Зайцев Василий Фёдорович  родился 14.09.1946 года в деревне Нетяговка, Мглигнского р-на Брянской области.

По окончании школы в 1961 г. Зайцев В.Ф. пошел работать в совхоз «Беловодка» рабочим и одновременно  поступил учиться в Мглинскую школу рабочей молодежи.

В 1965 году, в Брянской  автошколе закончил курсы водителей.

С 1965 по 1968 и с 1969 по 1971 годы служил в рядах Советской Армии.

С 1971 по 1988 годы  работал на Автобазе 1 Управления Мосстройтранса  г. Москвы. Трудовую деятельность в данной организации Зайцев В.Ф.    начал водителем 3-го класса.  Затем был назначен механиком, старшим механиком, начальником автоколонны, освобожденным секретарем ВЛКСМ, начальником эксплуатации, начальником гаража,  начальником филиала, генеральным директором автобазы.

Одновременно, без отрыва от производства,  повышал свою квалификацию, т.е. закончил  автодорожный техникум, Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт и специальный факультет Московского института управления им. С.Орджоникидзе.

В 1988 г. Зайцев Василий Фёдорович, по стоянию здоровья, уволился из автобазы в должности  генерального директора автобазы.

С 1989г. работал генеральным директором АОЗТ «Арис».

С 1995 г. работает генеральным директором ООО «ЗДАТИ».

Зайцев Василий Федорович постоянно занимался общественной работой, был членом РОО «Брянское землячество» в Москве, председателем Мглинского районного отделения РОО «Брянское землячество» и активно работал с начала его образования (1996г.),  был Атаманом Столичной сотни, Атаманом Западного округа Союза казаков России, Атаманом Московского казачьего округа Союза казаков России.

В 1996г. занимался возрождением Стародубского полка на Брянщине, принимал активное участие в создании Московского казачьего кадетского корпуса им.Шолохова М.А., в последствии Президентского кадетского училища войск Национальной гвардии Российской Федерации им. Шолохова М.А., был членом попечительского совета МККК им. Шолохова М.А. и ПКУ войск Национальной гвардии Российской Федерации им. Шолохова.

Как Атаман Московского казачьего округа,   как член РОО «Брянское землячество», В.Ф.Зайцев координировал действия казачьих организаций по участию в патриотическом воспитании детей и молодежи, по работе поисковых отрядов Московской и Брянской областей, по восстановлению списков воинов и казаков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  Он  лично  принимал участие в открытии памятников воинам и установке памятных Крестов, а также принимал участие в традиционных встречах ветеранов Московской области и Брянской области.

Зайцев Василий Федорович постоянно оказывал благотворительную помощь. Будучи начальником 1-й Автобазы Мосавтотранса оказывал помощь колхозам и совхозам Мглинского района Брянской области,  исполняя обязанности  генерального директора ООО «ЗДАТИ» помогал материально детским садам, школам,  ветеранским организациям Мглинского района, поисковым отрядам Брянской  области, землякам г. Севска.

РОО «Брянское землячество» в Москве выражают свое искреннее соболезнования                                     родными и близким  Зайцева Василия Фёдоровича.

В памяти, вместе с печалью и скорбью, всегда будут жить добрые дела Василия Федоровича. Мы всегда будем хранить в своих сердцах память о нашем добром земляке Зайцеве Василии Фёдоровиче.

Анонсы

Апрель 2024