Сегодня

Суббота, 22 июня 2024

Празднуем День Бояна

25 мая 2024 года, Трубчевский РДК  собрал в своем уютном зале жителей города и его гостей на большой праздничный концерт «Живи в веках, Боян былинный!». В 39-й раз на трубчевской земле проходит любимый многими “День Бояна”. Ныне, по вполне понятным каждому причинам, его провели не с таким размахом, как раньше, но все же основные мероприятия программы праздника состоялись.


Работники культуры подготовили яркий праздничный концерт с элементами театрализованного представления, во время которого зрители могли не только насладиться творческими номерами местных самодеятельных артистов, но и получили “онлайн-привет” от братьев-славян – белорусов из г. Ветки Гомельской области и подшефного Брянску луганского города Брянки. Они записали специально для трубчан видео-поздравление, включающее в себя не только теплые слова от братского народа, но и несколько музыкальных номеров. Клирик храма в честь Сретения Господня протоиерей Сергий Сидорович благословил праздник, пожелав всем его гостям и участникам мирного неба, счастливых и благополучных дней.

В рамках празднования Дня славянской письменности и культуры "На земле Бояна" в Трубчевском РДК открылась выставка фотохудожников, уроженцев поселка Белая Березка Игоря и Николая Шпиленков. На ней представлены фотографии разных лет, сделанные авторами в заповеднике "Брянский лес".

В читальном зале Трубчевской центральной библиотеки, в рамках XXXIX Межрегионального праздника славянской письменности и культуры «На земле Бояна», состоялась ежегодная поэтическая перекличка «Над Десной, Днепром и Сожем».
Участниками встречи стали участники трубчевского литобъединения «Горизонт»,  любители поэзии и гости города, а также Почетный гражданин Трубчевска, заместитель председателя правления РОО «Брянское землячество» в Москве, капитан 1-го ранга, заместитель главного редактора журнала «Воин России» В. А. Дандыкин. Василий Алексеевич вручил  Премию им. Н.А. Мельникова  РОО "Брянское Землячество", Наталье Алексеевне Шестаковой – члену Союза писателей России (г.Брянск), за заслуги в литературной жизни Брянщины, и за активное участие в патриотическом  воспитании молодёжи.Также были вручены Премия Бояна, Премия Галича, премия А. Ковалевского. Во время праздничного мероприятия подвели итоги и наградили победителей и призеров районного поэтического конкурса «Золотая тропа», посвящённого творчеству заслуженного работника культуры, поэта С. Кузькина. Юные мастера слова получили свои награды из рук депутата Брянской облдумы Д. Агапова и начальника райотдела культуры, ФК и архивного дела Н. Самошкиной.

В завершение праздника, по давно сложившейся доброй традиции, его почетные гости и лауреаты премии Галича возложили цветы к памятнику Бояна в городском парке им. М. Горького.

Программа «Дня Бояна» завершилась красочным концертом, который прошел в обновленном зрительном зале РДК. В нем участвовали самодеятельные артисты коллективов Стародубского района: народного фольклорного ансамбля «Меленица» и народного фольклорного ансамбля русской песни «Дубравушка».


                                             

                                              

                                              

                                                

                                  

                                 


 

Анонсы


Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Брянские новости